Цветы войны

Цветы войны, –
Растут у пыльной обочины:
Окроплённые кровью людей,
И слезами страдающих матерей,
Политые слезными мыслями,
Девушек, что прощалися с жизнями.

На берегах войны,
Там, где боится страна, –
Не имея чувства вини,
Жалости оборвется струна.

Люди, хуже, чем звери, –
Им бы всё резать, стрелять;
Ну а другие не верят,
Что им удастся сбежать.
 
Люди боятся бежать,
Но убегают, в надежде –
Их врагам не удастся поймать,
И всё будет в жизни, как прежде.

На улицах горы трупов,
Их там больше сотни лежит.
Солдаты ходят "по группах", –
Желая врагов уложить.

Всюду пули летят,
Танки, машины и пушки:
На землю – тела ребят,
Это война – не игрушки.

Всюду взрывают гранаты,
Слышны взрывы и плач:
Один за одним умирают солдаты,
Война – всемирный палач.

А матеря дома плачут, –
Посмертно их сын стал героем.
Враги ведь от радости скачут,
И тот кто убил – он доволен.

Ни в чём не повинных людей,
Убивают прямо на улицах;
Сторонникам новых идей
Прилетят пули в лицо.

Люди страдают, обычные –
Враги заливаются радостью,
Что возможности "тех" типичные,
Совсем не граничат с их храбростью.

Цветы войны, –
Растут у пыльной обочины:
Окроплённые кровью людей,
И слезами страдающих матерей,
Политые слезными мыслями,
Девушек, что прощалися с жизнями.


Рецензии