Письмо Анне Ахматовой

Дача. Полдень...Читаю Ахматовский "Тростник". Вдруг на листочек томика прилетает божия коровка.И долго сидит, шевеля малюсенькими крыльями...


                ***
                АННЕ АХМАТОВОЙ.

Ты присылаешь мне привет с пятнистой божию коровкой.
И вот пишу тебе ответ в застенчивых стихах своих неловких.

Ты научила"женщин говорить",ну а молчать тяжелая наука. И как смолчать?
Когда вокруг сплошная ложь и бездуховности темнеющая мука.

Сто лет назад Цветаева писала: "Есть два врага, два страшных зла на Свете:
Голодных голод, сытость сытой стаи". Но ничего не изменилось на планете.

Как не писать и замолчать себя заставить? Как прежде, та же тема у поэта:
Когда ж придет конец всем сытым стаям? Когда наступит просветленье в мире этом?

Теперь ты знаешь всё. Молись за наши души!
Ты научила женщин говорить, а я пытаюсь научить их слушать.


Рецензии
Конечно, времена Ахматовой были страшные,но живи она сейчас – написала бы также.Спасибо, с теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   18.04.2016 00:48     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю! Совесть и в наши времена не потеряла актуальности!
Спасибо Вам,

Нина Богданова   18.04.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.