Посланье

У нас на особый настроено все, извините, манер,
и вовремя нужные сроки приходят и вянуть, и цвесть.
и крутит история то колесо, и хватает химер,
и вам не понять, что у нас происходит и в чем наша весть.

Мы сами вселенная, ваша планета забыла про честь,
а нам выше правды никто не воитель – ни меч, ни закон.
И нужен диковинный шифр, чтобы это посланье прочесть
и не потеряться в потоке событий, идущих на кон.

Мы вытерпим много: и холод, и голод, суму и тюрьму.
Но в нас не изменятся наши пароли, чтоб вызрела месть.
На поротых спинах архангел наколот, и, знать, потому
достойная сила и вольная воля в душе нашей есть.

Примите же это и не применяйте ни хитрость, ни лесть
в попытках своих неустанных разжечь это, словно камин.
А вылезет боком – тогда извиняйте: не надо вам лезть
на то, что с мирами не вашими шепчется вовсе. Аминь.

2015


Рецензии