им не хотелось умирать

Ах,как им не хотелось умирать,
Им, что по возрасту- мальчишки,
Не дочитавшие любимой книжки
И не успевшие подруг поцеловать.
Ах, как им не хотелось умирать!
Но злые тучи над землёй сгущались,
Притихли реки, пашни и сады
Пред ощущением огромнейшей беды.
И мальчики с девчонками прощались.
Просили письма им на фронт писать,
И чтобы обязательно дождались.
И матери безудержно рыдали
и крестики с собой просили взять.
Мальчишки уходили воевать.
Земля горела, и рвались снаряды,
И страшно было.Только знали- надо
За Русь родную грудью постоять
И уничтожить вражескую рать.
...Лежат в могилах Родины солдаты,
Которые мечтали, что когда -то
Детишек вырастят, построят города,
Что будет жизнь счастливою всегда...
Мечты бы обязательно сбылись,
Но рано жизни у ребят оборвались.
...Салют победный разольётся в небе,
И назовут погибших имена,
И будет проклята та страшная война,
Но не уйдут сыны Отчизны в небыль,
Они в сердцах людей навеки будут жить,
Их светлой памятью мы будем дорожить.


Рецензии
Пусть жертвенное служение Родине будет примером потомкам! Вечная им всем память. Они жертвовали жизнями, чтобы мы имели право на жизнь, но сегодня мы должны отстоять и защитить их право на память. Обязаны! С уважением, Николай.

Николай Брылев   22.11.2019 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!

Ирина Кулешова 3   23.11.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.