Гей, вы други мои

Пролетели    года,   жизнь    нас    кое  -  чему    научила,
Только,   что    пальцы    гнуть,  что    мы    опытней    стали    теперь.
Что    имели    тогда,   с   тем    нас    жизнь     навсегда     разлучила,
Что    прошло   -   не    вернуть,   как    не     тужиться    нам,    ты    поверь.

Где    друзья    по    двору,   с    кем    играли    в    Футбол    или    в    Лянгу,
Или    в    Чику    гурьбой,   за     двором,   на    последнюю     медь.
Не    вернуть    ту    пору   -   это    нам,  так    сказать,     не    по     рангу,
Миг    ушёл    золотой,    нам    о    нём,    можно    лишь     сожалеть.

Золотые    дворы,  нам    скажите    в    каком    вы    теперь    государстве,
Вы    нам     снитесь    порой,  в    неспокойную,    тёмную    ночь.
Вы    остались    все    там,  в   том    наивном    и    сказочном    царстве,
Где    мы     были    детьми,   как    теперь     это     всё     превозмочь.

Гей     вы    други    мои,  я     зову     вас    на      свой    день    рожденья,
Расстелю    скатерть    вам,   во    широкой,     зелёной     степи. 
Руки     слуги    мои,   дорогие    сготовят,     для    вас    угощенья,
И    в    придачу     отдам,   вам    на    память    частичку     души.

Июнь   2015


Рецензии