О, чудо - жизнь. Фрагмент мюзикла

    О, чудо - жизнь!   
            (28.3.80.) 
              1.
На берегу, у моря светло-грустного               
Жил человек недавно, не вчера.               
Он раковины у прибоя брал,               
И их нанизывал на нитку бусами.               
Потом их на базаре продавал,               
А чаще всё разбрасывал, раздаривал.               
Хватало и на чарку, и на варево,               
На нить для бус, и на рубашку рваную.               
О, чудо жизнь! – любил он приговаривать.               
Доподлинно известные слова.               
О, чудо жизнь! – любил он приговаривать.
Доподлинно известные слова.

Эти бусы разъезжались в разноцветных чемоданах.         
Эти бусы разлетались в клювах  любопытных птиц.       
Эти бусы избирали капитаны в талисманы.               
Эти бусы на морозе, в темноте могли цвести.               
                2.
И в те края, что круглый год заснежены,
И в страны, сотканные из песка
Несла его волшебная рука
Тепло и шум, весёлое и нежное.
Дарил он то, чем бог морской богат,
Он сам был нищим ангелом, наверное.
Его забыли, но висят у зеркала.
Ах, раковины, как они заверчены
О, чудо жизнь! – звенят они доверчиво.
Мы верим жизнерадостным богам. 
О, чудо жизнь! – звенят они доверчиво.
Мы верим жизнерадостным богам. 

Эти бусы разъезжались в разноцветных чемоданах.
Эти бусы разлетались в клювах  любопытных птиц.
Эти бусы избирали капитаны в талисманы.
Эти бусы на морозе, в темноте могли цвести.
                3.
Конечно, он в душе мечтал прославиться.
Но, более того, любимым быть.
Случилось, по велению судьбы,
На бусы посмотрев, одна красавица
К нему за тридевять земель спешит.
Машину гонит от бензина сытую.
Бежит к лачуге по прибою зыбкому.
Но поздно, поздно – бусинки рассыпаны.
О, чудо жизнь! – он прошептал с улыбкою,
И на её глазах угасла жизнь.
О, чудо жизнь! – он прошептал с улыбкою,
И на её глазах угасла жизнь.

Эти бусы разъезжались в разноцветных чемоданах.
Эти бусы разлетались в клювах  любопытных птиц.
Эти бусы избирали капитаны в талисманы.
Эти бусы на морозе, в темноте могли цвести. 


Рецензии