далекое и близкое

Среди высоток серых из бетона
бумажных запускают голубей,
лошадка и телега, крики, стоны,
восторженные возгласы детей.

Лошадка на газоне щиплет травку
с сознанием своей величины,
впервые кто-то встретил здесь лошадку,
дотронулся до чуда старины.

Живое чудо смотрит улыбаясь,
оскалив зубы тянется к траве,
волною теплою проплывает радость,
губами по протянутой руке.


Рецензии