Зачем?

Зачем рождается ветер?
Зачем человек на свете?
Зачем луна и поляна?
И распевается гамма?

Зачем чирикает птица?
И шелестит страница?
Зачем песчинка в море?
Зачем случается горе?

Зачем же ссорятся двое?
И никнет трава без дождя?
А мама светло и свято
Любит своё дитя?

Зачем вершина Казбека?
И лужа, полная грязи?
Зачем есть любовь-однодневка
И плач Ярославны о князе?

Всё так непросто на свете…
Затем, чтоб вы думали, дети.


Рецензии