Учительница

Распахнуты глаза учеников,
Я так хочу не обмануть их ожиданья.
Поведать им, что подвига полёт
Искупит все телесные страданья,

Что в мире есть любовь –Ассоль её зовут,
Что Дон Кихоты и сейчас живут,
Что Моцарт и Сольери есть,
И по заслугам воздана им честь.

Я расскажу им, чтобы Дантового ада избежать,
Щедрее и мудрее, и честнее надо стать.
И светлая есенинская грусть
Вольётся музыкою в сердце пусть.

Но не могу сокрыть, что в мире много зла.
Зачем же при нём и мечта, и души высота?
Наверное, затем родилась я на свет,
Чтоб зёрна доброты проращивать в ответ.
               


Рецензии