Считай до трех..

Считай до трех и выходи во двор.
Бодрящий кофе выпей на пороге.
Забрось работу, книги - выйди вон
И дань отдай приветливой дороге.

Что было "до" - всего лишь суета.
Закинь свой паспорт и две коробки спичек
В рюкзак, что так в шкафу скучал,
И помолись вокзалу, электричкам..

Впитай в себя все запахи весны,
Пусть летних ягод сок по венам заструится.
Почувствуй, что живой. Что ты летишь, как птица.
Запомни все. И прилетай домой.

Здесь ждут тебя. Здесь помнят о тебе.
Здесь пахнет имбирем и розмарином.
Здесь книга начата. Рассказам края нет.
А без тебя так пусто. Сиротливо.


Рецензии
Очень многозначительный совет-стихотворение. Близко.

Анна Солитария   12.08.2015 12:17     Заявить о нарушении