Небо блекло-голубое...

Небо блекло-голубое
вроде после стирки в хлорке.
Звуки и слова сами собой
в зелье, эликсир во мне слились.
На испанском я читаю Лорку.
Слышу Гайдна для гобоя.
Мне казалось я - Анри Руссо
и внутри, в моём лесу,
заклинаю змей,
приручаю лис,
убиваю крыс.
Забиваю болт на крик
- и не пробуй и не смей!
Слушать мне на кой?
Рою, бью киркой,
дырку в корке
к ядрышку Земли.
Я почти шахтёр.
В жилах кровь -
разгорается костёр.
Жарко, - аж сомлел.
Искупаться в облаке пора.
К туче лезу по драбине.
Знаю - это сон. Хочу
я убить всех дуче
на Донбассе, в Украине.
Там прохлада, град, роса,
капельки дождя.
Хорошо до дрожи, на ура!
Ничего не может лучше,
круче - порубать в капусту
всех нацистов, чтоб им пусто!
А пока купаюсь в туче
и ломаю молнии на стрелы,
копья. Выродкам из хунты
оборву все перья. Ух-ты!
Скажут в Мире:
- братцы, - это были самострелы
и придурки сами виноваты!
Хорошо стрелять из лука
из косматой тучи Перуном:
- будет татям, всем наука -
быть ни быть мычащим быдлом -
лучше жить своим умом.
Пусть шипит паскуда-змий,
помни - ты невинных не убий!
Каблуком паскуду
раздави:
- эй! куда ползёшь?
Вижу, что к ребёнку в люлю.
Полакай своей ты крови
вилкой-языком.
Что ты вертишься юлой?
Не мешай мне плющить
голову кирзовым сапогом.
Ах!.. еще шипишь, пищишь?
Был говном, останешься говном.
Видишь вороны заждались пищи?

04.06.2015

Й. Гайдн Концерт для гобоя с оркестром до мажор Алексей Уткин (гобой) Дирижер - Сергей Ролдугин
http://www.youtube.com/watch?v=llU7JQHmUW0

Руссо Анри, Заклинательница змей


Рецензии