Бегущему сразу на три стороны

Бегущему сразу на три стороны -
До вечной весны -
Из страны -
От войны -
Ни карта, ни компас уже не нужны,
Один только ветер попутный.
Он пьет из колодца и спит на земле,
Он движется к цели подобно стреле,
События канувших в прошлое лет
Он помнит все более смутно.

Забывший о доме, отринувший кров,
Смывающий с ног загустевшую кровь,
Он сможет найти перекресток миров -
И верит наивно и твердо:
Любые дороги оттуда видны -
Неважно, какой ширины и длины,
Поэтому, три обойдя стороны,
Он счастье отыщет в четвертой.


Рецензии