Гроза собиралась...

Гроза собиралась. Туча
повисла уже над землей,
самодовольна, как дуче
перед Второй мировой.

И в черной рубашке ветер
разгуливал по шоссе,
как будто дорогу – эту –
прокладывая грозе.

Все  в страхе вокруг умолкло,
припало к земле щекой,
лишь птаха в чащобе долго
кричала грозе: «Постой!»

      
               


Рецензии