Мужичок гуляет на деревне

Мужичок гуляет на деревне-
Пьяное, опухшее лицо.
Рано утром он стучит к  Сергеевне,
Положив  котомку на крыльцо.
-Эй!- кричит.- Упрямая старуха!
Или я тебе уже не свой?
Признаю, что хороша сивуха,
От которой потерял покой.
Наливай, но знай, что денег нету,
Ты меня, как  шавку , не пинай.
Лучше кофточку примерь вот эту,
На, носи, да Ваньку вспоминай.
Тут в окошке показалась тётка:
-Что ты разорался, черт хромой?
Кто тебе сказал, по чьей наводке
Ты теперь торгуешься  со  мной.
Всё же вышла на крыльцо торговка,
Налила несчастному стакан.
Оглядев товар, словно воровка,
Кофточку засунула в карман.
Строго шепчет тётка Лида Ваньке:
-Выпей- ка, дружочек, да ступай.
Огород травой зарос, вон глянь- ка,
Так бери лопату и копай.
Тетка знает: он опять вернётся,
С гордостью глядит на свой товар.
Пьёт мужик и сроду не очнется,
Пусть гуляет, лишь бы был навар.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.