расскажи мне обо мне

Ленка - сумасшедшая. ее прет от своих снов. когда она увидела меня в первый раз - то улыбнулась обольстительной улыбкой каскадерши - она тогда каскадершей работала - и сказала - пойдем попьем кофе. только у меня денег нет и заказываешь ты.  кстати  ты мне вчера приснилась.  ты заказывала кофе для нас. так что пойдем  его пить.

почему я так часто о ней вспоминаю.

Ленка - сумасшедшая. она смотрит на меня и говорит - только не мешай мне рассказывать. сейчас я расскажу тебе про тебя.
ты была дочерью вождя племени. и это племя хранило тайну знания целительства. люди этого племени могли вылечить любую болезнь  даже за минуту до смерти человека. а хранительницей этой тайны была ты. потому что все формулы исцелений были написаны на твоей коже. я вижу как несколько человек наносят на твое тело узоры и знаки - от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног. и только твое лицо не тронуто. до чего же красиво.

однажды другое племя неудачно  напало на вас и вы взяли в плен их раненого вождя. ты посмотрела  и полюбила его.
хотя хранительницам тайн нельзя любить мужчин другого племени.
и ты лечила его, хотя нельзя лечить вождей недружественного племени.
и спасла его за минуту до смерти, хотя знала что он уйдет. уйдет в свое недружественное племя и они снова могут напасть на вас.
и  когда он выздоровел он ушел. ушел искать свое племя потому что он был их вождем.

 и тогда люди твоего племени сказали  - если бы он остался с нами - он мог бы стать твоим мужем. потому что ты его любишь. а любовь хранительницы знаний - закон для нас. но он ушел. ушел вместе с частью твоей любви. и он может стать сильнее нас. потому что любовь хранительницы знаний - наш закон.
мы вынуждены убить тебя. и тогда твоя любовь, спрятанная в нем,  не будет законом для нас. а мы найдем новую хранительницу тайн. и они убили тебя.

 
а в это время тот которого ты любила и который унес частицу твоей любви нашел свое племя и сказал ему - мы вернемся туда. потому что я оставил в ней частицу своей любви. мы возьмем ее с собой  и она станет частью нашего племени.
для того племени  любовь не была законом, но слово вождя - было  и они поскакали на своих конях и когда они прискакали к тому месту где раньше находилось твое  племя   они никого не увидели. потому что твое племя ушло. после того как они убили тебя. и оставили твое исписанное знаками  и узорами тело на земле. ты больше не была хранительницей их тайн и твоя любовь не была для них законом.

он увидел тебя и почему-то все понял. наверно потому что в нем была частица твоей любви  а в тебе - его. и он заплакал. и сказал я построю храм нашей любви. и он будет расписан точно так как тело меня исцелившей. они взяли твое тело и увезли в свои края. и построили там храм. и весь храм извнутри расписали теми узорами которые были на твоем теле. до чего же красиво.
и он каждый день когда не воевал приходил туда и думал о тебе и о том что ушел от тебя. искать свое племя.

я слушаю Ленку. она - сумасшедшая. ее прет от собственных снов. я думаю - чушь какая-то. красивая но чушь.
а потом думаю - так вот оказывается почему я люблю татуировки и готова разрисовать себя - от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног.  все тело. кроме лица. так вот оказывается почему я не хочу спасать того кто должен уйти.
так вот почему я не хочу  чтобы моя любовь была законом.

а потом опять смотрю на Ленку и думаю. Ленка - сумасшедшая.  ее прет от своих собственных снов. смешно  слушать. дочь вождя какого-то.  чушь а не хранительница тайн.


почему я так часто о ней вспоминаю.


Рецензии
Это удивительно...
удивительно хорошо )

Лазоревка   14.05.2019 16:16     Заявить о нарушении
так нескоро получилось ответить, но все равно - спасибо вам большое за отклик

Берта Липанович   10.11.2019 04:34   Заявить о нарушении
спасибо, что откликнулись )

Лазоревка   10.11.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.