***

Одиннадцать.
Поздно? Рано?
Жизнь без граненого стакана,
Вкупе с событиями,
Не так тяжела.
Двенадцать?
Стрелка часов движется вправо,
Перетягивая на себя одеяло,
Скорее по наитию,
Чем специально до дна.
Час?
Можно я выйду?
На следующей станции метро,
Перед носом захлопнутся двери.
Лучше – перед каждым, задумавшим выйти в окно,
Или тем, кто на пути откровений,
В жизни каждого должен быть миг,
Не устоять, поддаться, выйти,
Бродский – скорее шутник,
Чем преподаватель истин.
Открути винтик,
Немного изменив механизм,
Можно заставить назад идти время,
В моде опять – альтруизм,
Но отсутствует желание верить.


Рецензии