Недоучкам

Недоучкам…

Июнь сорок первого. Двадцать второе.
«Нас враг атакует!», несётся в эфир.
Горел Севастополь. Забыл о покое
Брест-кром. С ними вместе весь солнечный мир.

Ведь был договор. Нападать, мол - не будем.
А танки дорог до небес гнали пыль.
Предательства мы никогда не забудем
И память погибшим не бросим в утиль.

Танкетки и пушки крушили окопы.
Вой мессеров рвал день и ночь на куски.
Дивизии Вермахта экстра-прим пробы
Защитников дома белили виски.

Москва через боль и героев утраты
Сломала машины фашистской напор.
За каждую пядь бились насмерть солдаты,
Вгоняя захватчиков в страха запор.

Горели земля и бетон в Сталинграде.
Огонь наших войск в нём «котёл вскипятил»
Захватчик как зверь оказался в засаде.
Орел дугой Курской кол в сердце всадил.

Но долго ещё хищник рвал и метался.
Был загнан в берлогу – столицу – Берлин.
На плитах Рейхстага солдат расписался
И красный наш стяг гордо реял над ним.

И, снова - июнь. Снова рвутся  снаряды.
Донецк и Луганск защищают свой дом.
Айдары и прочие подлые гады
На Минск положили с прибором фантом.

Вам нужен «блицкриг»? Пентагон так науськал?
«Главком»-Потрошенко отмашку вам дал?
Забыли, как вас в Иловайске отбуцал
Забойщик из шахты, что Правду держал

В руках, так привыкших устраивать крепи
И взявший в защиту судьбы автомат.
Донбасс не наденет позорные цепи!
Не бросит Россия – спокоя гарант.

Чего – захотелось, чтоб Киев увидел,
Как вьётся над ним Новороссии стяг?
Род Славу хранит. Бог его не обидел.
Забыл подлый тать про Очаков, Варяг!
04.06.2015


Рецензии