Муха в вине

В вино попала Муха,
И,хоть бокал был пуст,
Хватило Цокатухе
Спиртным наполнить брюхо.
И,будучи в хмелю,
Она в восторге зажужжала:
"Я дом (родину)родной люблю!
В хозяине души не чаю!
С его тарелок уж давно
Я всю семью питаю!"

Вот так всегда:
Удел простейших насекомых-
Остатками кормиться
С господского стола.
Была та Муха патриоткой,
Да статусом мала.
Жаль не узнаем никогда,
Осталась ли жива.
Давно уж ходят слухи:
Хозяину в тарелке
Котлеты всё-таки милей,
Чем преданные мухи.


Рецензии