Вот урод!

В королевстве проживая меж зеркал,
Ты видишь только то, что приказал,
Король, иль вождь, иль просто негодяй,
Ты среди них себя хоть угадай!

Нам говорят, что это то, ради чего,
Мы пред вождём склоняем все чело,
И думаем, что в сказке той живём,
А если в пропасть поведёт, так и пойдём!

И ведь идут же! Ещё славят короля,
Что этот путь им указал, видать, не зря,
Но понимаем, когда в пропасть, вдруг, летим,
Пора бы жить своим умом, не с ним!

Он перекрасил всех в нацистские цвета!
Чертей поставил на все злачные места!
Дурманом напоил весь свой народ,
А сам весь в шоколаде! Вот урод!
       04.06.2015 год.


Рецензии
Последнее четверостишие очень точный портрет рисует! А заключительное восклицание в нём - отношение всех нормальных людей к этому персонажу!

Люмико   11.06.2015 02:39     Заявить о нарушении
Обнимаю!

Владимир Песня   11.06.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.