Я ползу

Я ползу, я ползу, я ползу
Под застывшую в крике лозу,
Под хрустяшую корочку лжи.
Мне внутри не хватает пружин -
Разогнуться и всех разогнать,
Рассмеяться и всё доказать -
А то взяли тут моду - не ве-
Рят в мои чудеса на траве.

А во сныти, во сныти, во сны -
Ти такие уютные сны,
Только падай в них, падай в них, да
Вот упасть не дадут никогда -
Коль отпустят - воздвигнутый мир
Оловянным солдатом в камин
Полетит, полетит, полетит
От усталости быть взаперти.

На полу, на полу, на полу
Полуночницей плачет в бреду
Занавески тень, жалуется
Что ни тела, ни даже лица.
Я ей вторю  - мы вместе ревём
Ночь за вечером, вечер за днём,
И гнездится весомая мгла.
Не смогла, не смогла, не смогла.


Рецензии
Вы, даже когда ползёте, летите. И совсем не низенько, низенько. От Вашего полёта у меня просто голова кружится.

Из Бургоса   18.06.2015 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.