День Рождения

Я пришёл в эту жизнь на заре,
Когда только восход заалел,
Почти лыс, и наивен как все,
Кто родиться, когда то посмел.

И кричала гортанью душа,
Оказавшись, в столь тесном мирке,
Понимая, что скоро и я,
Захлебнусь, и увязну в грехе.

А когда повстречаю любовь,
Неземную, на все времена,
Закипит, и остынет вдруг кровь,
От того, что она не моя.

А могла бы ведь сердце согреть,
И, наверное, душу спасти,
И с улыбкой на мир смотреть,
Дифирамбы слагать и стихи.

И предвидя всё это с утра,
Огласив Первомайский роддом,
С криком к Бугу рвалась душа…
Я ж грыз воздух - беззубым ртом.


Рецензии