Эпоха

Сиротская песня

Эпоха уходила торопливо,
Следы поспешно заметая за собой,
А те, кого она же породила,
Проклятья сыпали ей вслед наперебой.

Семидесятилетняя старуха
Украдкой ела хлеб, глотая слезы,
И озираясь, видела разруху
На месте, где вчера росли березы.

С нее сорвали все ее одежды,
Оставив пред потомками нагой,
А новые и старые невежды
Ей норовили в спину ткнуть ногой.

Мы жались к ней, нас было мало
Эпохе верных, преданных детей,
Она по-матерински обнимала
Нас, благодарных и послушных ей.

Мы были молоды и вдруг осиротели,
Разрушен был наш добрый отчий дом,
Мы на узлах, как беженцы сидели,
Эпоха - в запрети и под судом.

Ей предъявили судьи обвинение
И приговор - в острог и на века!
И подлежало все и вся забвению
А нас - в сиротский дом пока.

Потом чужие нас усыновили,
Но не смогли мы никому родными стать,
Ведь мы свою Эпоху не забыли,
И мачехе не заменить родную мать.


3 июня 2015


Рецензии