Сизиф

Сизиф ползет вверх по пирамиде Маслова
(покатой, скользкой, политой оливковым маслом).
Сизиф бросает с вершины коктейли Молотова,
Бросает пить и берётся тут же за молот.
Куёт из мечей орала, комбайны и тракторы.
Все преодолимо, думает, лишь человеческий фактор
Всесилен. Сизифа влекут подобного рода мысли:
Я, как Тантал, под которым речка высохла!
Я дом шатал! Выносил образа! Заколачивал ставни!
Сизиф думает... Думанье – сложный труд (тяжелее, чем камни).
И вот он думает о том, как он думает. Рефлексирует
(жилистый грек, с усами, как у Гурджиева).
- Если амфора наполовину осушена, значит, наполовину пуста?
(он представляет себе собеседника в виде пылающего куста)
- Ответ очень прост, - говорит ему пылающий куст,
- Думай о том, как ты думаешь, но представляй, что это думает Пруст!
Точнее, не думает – пишет. В доме холодно. Он завернулся в накидку…
И тут он встает, выходит из комнаты и совершает ошибку.


Рецензии
Мне очень нравятся все эти стихи. И я не могу не выразить это, даже если это не важно автору.

Саша Лавренчук   28.09.2015 02:07     Заявить о нарушении
Саша, спасибо Вам большое! Автору это очень важно.

Николай Кулинич   28.09.2015 12:25   Заявить о нарушении