Давно уже чую

Под окном вся сирень разлохматилась,
Пахнет так, голова идёт кругом.
Что ушло? Бесконечно утратилось.
Но взойдёт! Если ходишь за плугом.

Ах, ты песня моя недопетая,
Не доигранных нот только семь,
Про холодное лето, раздетое,
Ты то ходишь к кому и зачем?

Край всегда был то жарким, то росным,
И за каждой травою тотем,
Но вот только сейчас я стал взрослым,
Старшим рода, и без теорем.

Старшим рода, а это ответственность,
Перед будущим, небытием.
Ну и что же за соответственность
Где Хабаровск, а где Вифлеем?

Что покинул и что потерял я,
Что найду? Иль уже не искать?
Из чего бы в судьбу не стрелял я,
Не могу даже близко попасть.

Но я старший, и я повоюю,
Ведь уже не могу без войны,
И победу давно уже чую,
Мои мысли, как прежде, нежны.


фото автора - "во дворе сирень"


Рецензии
Печальное, но красивое.....

Татьяна Коваленко 7   05.06.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.