Капкан

Не говорите ерунды,
Что там гражданская война,
Что уничтожена страна.
Она лишь спрыгнула с звезды,
Звезда теперь эта черна,
А в той стране цветут сады.

Оставьте моду эту лгать,
На месяц выключите кран
И этот вычурный капкан
Не в силах будете поднять.
Один в один – Афганистан -
Лишь успевай валюту гнать.

Уже замучили народ,
В борьбе за выдуманный свет -
Медаль и крошечный обед,
Какой-то дикий сумасброд,
Где правят пушка, пистолет
И плачет с горя садовод.

Зачем вам эта чепуха,
Забыли свой Афганистан?
В обратку стрельнул Ваш наган,
Вместо страны одна труха.
Однажды, выставив капкан,
Своя же встрянет в нем нога.

П. Егоров
03.06.2015


Рецензии