Не продавайте душу тем

Не продавайте душу тем,
Которых и содержим сами.
Самая горячая из тем
С чужими чёрными глазами.

Что посеешь то пожнёшь
И нет на свете механизма
Чтоб убивал с корнями ложь
И жить без радости и смысла.

Вера может быть сиротской
И нищ и горек идеал,
Жестокость зла от жизни скотской,
Ужас дна и страх огласки,
Когда в разгаре карнавал,
Нет ни одной свободной маски.


Рецензии