Мухомор

На лесной дорожке
гриб стоит на ножке.
В кружевной манишке,
светлые штанишки,
Шапка красная на нём,
будто светится огнём,
А на шапке точки,
белые кружочки.
Он стоит красуется,
люди лишь любуются,
Но в корзинку не берут,
для животных берегут.
Мухомор - он ядовит,
Хоть красивый внешний вид...
Людям вредные грибы
Брать нельзя их для еды.
Лоси только их едят ,
Этот гриб для них не яд!

( МУХОМОРЫ очень любят лоси)


Рецензии
Понравилось, Людочка.
Познавательно,а я и не знала,что лоси не травятся от мухоморов.
С уважением

Зоя Храмцова   02.08.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.