О...

О, муза природы, дитя океана,
О, нота шедевра и лучик зари,
Любитель историй принцессы Дианы,
Азартный игрок полуночных пари:

О, был ли ты счастлив вот так, как и ныне,
О, был ли свободнее ветра сейчас?
Лежишь распростерто одна на полыни
В объятьях нежнейших и ласковых фраз,

О, был ли блаженнее кое явленье,
Когда открываешь окошко с утра,
Окутан весь мир столь душистым растеньем-
Июньская нега, июня пора.

Когда эта рожь опоясала платье
И тонко касалась участков стопы,
И, душу касаясь, сжимала в объятья,
Вела в незнакомые дали тропы.

Когда горизонт проявлялся так чётко-
Размечено небо лиловой чертой,
Расплывчато солнце, тонущее сонно,
Ох ,матушки деток позвали домой.

Порхает капустница около сада,
На улицах медля и жарче пекло,
Как жалко пасущееся бедное стадо
В окрестностях, где и поныне село.

А город лениво к полудню вставало,
Ах, наш колокольчик так звонко бренчал,
Повозки с пломбиром, увы, не хватало,
Где тоненький голос с известкой кричал.

На море, а может порой в океане,
Чуть синий простор тихо баржу качал,
Там был патефон, в бирюзовом дурмане
Мужчина свой голос под джаз надрывал.

У гавани повар отлавливал рака
(Для нам неизвестных, к несчастью, гостей),
Тот повар , наверное, ужаснее мрака,
Терзал его, чтобы он был посочней.

Миледи, на щёки прихлопнув румянца,
Тут родинку чиркнула около рта,
Под зов музыкантов прекрасного танца
Сегодня на сцене с ума всех свела…

Она пела джаз, распевая так сладко,
Ты чувствуешь вечер и лето в груди,
О джаз, ты доводишь людей до упадка
То музыка магии, света луны.

О, муза природы, дитя океана,
О, нота шедевра и лучик зари,
Любитель историй принцессы Дианы,
Азартный игрок полуночных пари….


Рецензии