Сдобрено - значит доброе

Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками.
Белая Королева.


Сдобрено - значит доброе.
Сдобою и ватрушками.
Кто-то грохочет кружками,
Кто-то клубится коброю.

Плещет в глазах отчаянье:
Все ли здесь станут овцами?
Я открываю лоцию.
Горько во рту от чая ли?

А сквозь глазницы рыцаря
Светится дон-кихотское.
Мне давно чуждо плотское.
Мне от дождя укрыться бы

Шалью "косичкой" вязанной
И уколоться брошкою.
Время усталой кошкою,
Ей-то мы чем обязаны?

Белый к лицу мне? ПОлноте!
Ты мне сестра по матери
Нежишься на кровати ли
Розочки вдоль по скатерти.
Зеркалом в твоей комнате

Дверь в Королевы:
Лишь шаг и налево.


Рецензии