Затруднение

Сегодня не решится поставленный вопрос.
Стоит едва, качается, как «Девочка на шаре»…
Я не ломаю голову, я знаю – он прирос
К ответу круглобокому, с которым – в паре.

Звучит вопрос – в нём слышится ответ, готовый.
Ответишь вслух – послышится: Вы, кажется, спросили?
И я не глух, не глуп да и вопрос не новый,
Но, кажется, из тех, что разум не осилит…


                5.12.1999


Рецензии