Три пса

Мне не вернуть, при всём моём желаньи,
Ни дня. Ни слова. Ни движенья живость…
Стражит, как пёс, живое в умираньи –
Н Е В О З В Р А Т И М О С Т Ь.

Мне не достичь, из тысячи желаний,
Ни одного. Ни тень его. Ни мнимость.
Обмана не терплю. Зарок от всяких маний –
Н Е Д О С Т И Ж И М О С Т Ь.

Мне не успеть свершить, что не умею
 Ни высказать, ни воплотить в телесность.
Бездарная Судьба… Тропа… Бредею
Я   В   Н Е И З Б Е Ж Н О С Т Ь…

                9.12.1999


Рецензии