Скрипач

Один порыв,
Другой надрыв.
Легата, темп, мелодия.
И музыка та, словно взрыв,
Скрипач силен аккордами.
Смычок туда, смычок сюда -
Лишь Он хозяин музыки.
А скрипка эта - просто я,
И жизнь моя - мелодия.
Она и может быть грустна,
Скрипач поплачет с нею вместе.
Порою она весела,
И радость будет на том месте...

Один порыв,
Другой надрыв -
Струна порвалась быстро.
Скрипач все в силах изменить.
Да что там мои мысли?
Он знает все,
Он - Мастер дела,
Но струны все дрожат несмело.
Бывает слишком быстро рвутся,
Ему уперто не даются.
Тогда в углу стоит -
Пылится,
И понимает, что боится,
Без Скрипача ей не прожить...

Скрипач - Господь,
Смычок - вся жизнь,
А скрипка - я.
Ему служить -
Задача жизни всей моей.
Любить врагов,
Любить друзей.
И я стараюсь,
Все аккорды
Мне не известны,
Власть у Бога.
Он - знает все.
Скрипач умелый,
По струнам водит моим смело.


Рецензии