Страшная муха

Читая с внучкой сказку
Корнея Чуковского "Муха-цокотуха".

Рита муху увидала
И от страха закричала!
Муха ползала, летала,
Крошки хлеба собирала.

Муха Риту увидала
И от страха задрожала:
«Это страшный великан,
Как гора ее стакан!
Риту страшно я боюсь,
Обещал комар – женюсь,
Он от Риты защитит,
А пока в траве храпит.
Но лишь вечер к нам придет -
И прохладу принесет,
Вот тогда комар примчится
И укусит, как волчица!»

Рита муху не боится,
Ей комар теперь приснится,
Как он к мухе прилетел
И в глаза ее глядел,
Предложил он ей жениться,
И скорей от Риты скрыться!

И с тех пор скажу я, братцы,
Сон у Риты стал здоров,
И не нужно ей бояться
Мух, букашек, комаров!


Рецензии