Хочу я обратно в Советский Союз

Хочу  я обратно в Советский Союз
Великую могучую державу
Где все богатства  страны
Принадлежали всему народу по праву .
 
Хочу  жить я в стране
 Где Фемиду весы не подводили
Где «Вор должен сидеть в тюрьме !»
А кравшие миллионы у страны
Под амнистию не подходили

Хочу я обратно в  Советский Союз
Патриотизма и надёжности уз
Спокойной старости и настоящего детства
Без королей нефтяного
И шоколадного королевства.

Хочу в страну духовности и высокой морали
 Где темы  «ниже  пояса» так не смаковали
Где на деревенских полях
Хлеба стеной поднимались
Где , хоть и не верили в Бога
Но всё же кары небесной боялись

Где украинец молдаван и грузин
Дружной семьёй жили
Растили внуков своих и детей 
И границ они не делили

Жить хочу в стране читающих людей
И ударного труда в пятилетках
Без светских лодырей
И гламурных девочек в «золотых клетках»
               


Рецензии