Колыбельная для апостолов

Спите апостолы, спите…
Тих и печален упрёк.
Судеб не прочные нити
Рвутся в назначенный срок.

В сердце не копит обиды,
Знающий смыслы дорог.
Спите апостолы, спите,
Вас не оставит ваш Бог.

Сад Гефсиманский, открыты
Створы широких ворот.
Спите апостолы, спите,
Избранный тёмен народ.

Вы его часть, не ищите
Веры для жизни земной,
Спите апостолы, спите
В лоне молитвы ночной.


Рецензии