Надежда

Мне старые счета –
Предъявлены к оплате.
Возросшие в стократ,
К сегодняшней расплате…

Я рад бы заплатить,
И памятью, и болью!
Но мне велят платить
Сегдняшней Любовью…

Вот отдана Любовь
Моя – в чужие руки…
А мне кричат: готовь
Надежду, брат, к разлуке!

Но тут уж я кричу:
Вы просчитались малость!
Я Жизнью заплачу,
Но с нею не расстанусь!..

Когда уйдёт Любовь
И Вера пошатнётся –
Надежда, вновь и вновь,
Твердит: она вернётся!

29.1.2001


Рецензии