Сирень

Ты видишь охапку цветущей сирени,
Наломаной мною,тебе по утру.
И жАворонка весёлые трели-слышишь ?
да, в небе лазурном на самом верху.
Луг в одуванчиках жёлтых, прежёлтых,
Он ожидает дневную жару.
И я молодой, закатавши штанины,
На босую ногу по лугу иду...

    \ СТАНИСЛАВ -  Н\   


Сирень - магический цветок.
Он с древности считался,как талисман удачи
По утонченности сравниться мог,
С красавицей восточною, горячей.

Пьянящий аромат её забыть нельзя,
Да и сравнить, пожалуй, не с чем.
И розу не поставила б в друзья,
Хоть ей хвалебные не раз писали речи.

Детьми, в соцветиях искали тот,
Что лепестков имеет больше.
И верили – удачу непременно принесет,
А счастье в жизни будет дольше.

Иные мифы повествуют, что сирень,
От одиночества спасает,
Приносит мир, покой и гармоничный день.
И обязательно влюбленным помогает.

      \НАДЕЖДА  Л\_

   \Авторы благодарят друг - друга\


Рецензии