Санкт-Петербург

В своей холодной красоте,
Застывший в камне и металле,
Санкт-Петербург хранит в себе,
Немало прожитой печали.

По закоулкам и дворам,
Его торжественным проспектам
Бредут,по старым площадям,
Седые тени наших предков.

Их шепот слышится в ветрах,
Он полон боли и страданья.
Следы беды оставил прах,
На Ленинградском сером камне.
03.06.2015


Рецензии