Физика и физики

Физики мира стремятся лбом
пробить законы Ньютона
и Альберта Эйнштейна.
Достиг многого в деле этом
израильский физик Милгром,
ополчившийся на «Второй
Закон Ньютона», обозвав
детище своё любимое
«Модифицированной ньтоновской
динамикой (MOND)»ом.

Он утверждает, что при малых
значениях ускорения
Второй закон Ньютона
не выполняется, то есть
сила оказывается совсем
ускорению не пропорциональна.

Собственно, простыми людьми,
давно это было открыто,
продумано и вычислено.
Как вся эта канитель, Боже,
на жизнь мою была похожа!

Величина силы, которую
я прилагал старательно
к процветанию социализма
и к строительству коммунизма
уже тогда была совсем
ускорению не пропорциональна.

А потуги мои в производстве
рифмованных строчек
не поддавались тогда
и не поддаются ныне
физическим законам,
открытым Ньютоном
и исправленным позднее
учёным Милгромом,
и ускорение это ни каким
не измерить прибором.


Рецензии
Импульс маловат Ваш, наверное изза массы... Чего?

Авов Аволог   12.07.2015 09:03     Заявить о нарушении
Из за массы интеллекта.
Делая заключения,
смотрите в зеркало.

Владимир Лылов   22.07.2015 20:35   Заявить о нарушении