Крестоносец

Я из любви его себе соткала,
Я его оживила мечтой.
Моя лирика тихо качала
Головой вслед судьбе непростой.

Он очнулся и стал собираться
На защиту всех слабых людей.
Мы его заставляли остаться,
Но он против трусливых идей.

Я его провожаю на битву.
Он уходит крушить врага.
Моя лирика шепчет молитву,
Ведь его жизнь мне так дорога.

Он считается непобедимым,
Он сильней и надёжней всех.
(Мы видали его и ранимым,
Когда ночью ковали доспех.")

Он уходит. Он не обернётся.
Я стою и дышу подряд.
Только лирика тоненько льётся
По щекам и туманит взгляд.

Я стою, заломав себе руку.
Я молчу, но хриплю внутри.
Снова лирика чует разлуку.
(На него лучше ты не смотри.)

Каждый раз он победы добьётся
И свершит свой строжайший суд.
И лишь лирика мне улыбнётся:
Это наш ежедневный с ней труд.


Рецензии