Скорость

В далёком, далёком и тёмном лесу,
Где тысячи тысяч огромных деревьев,
Росло одно дерево, к свету оно
Тянуло отчаянно грубые ветви.

Как тысячи тысяч таких же дерев,
Ни чем примечательным не отличалось,
Росло оно вверх, а внизу под землёй
Надёжно корнями себя укрепляло.

И всё как у всех, уже сотни ростков
В округе растут, корни в землю пустили,
С родителем схожи, как капли воды
С такой же одной, как оно, древесины.

Но что-то всю жизнь беспокоит и гложет
Ветвями поверх остальных заглянуть
Пыталось оно: " Что же дальше там, что же?! ",
Но видно лишь небо и зелень вокруг.

И что- то ещё..., есть какое- то чувство...,
Древесными мыслями сложно понять,
Но если бы можно, назвалось бы - скорость,
Чертовски охота его испытать.

Но не суждено, корни землю пронзили,
На многие метры вокруг, не сбежать
И надо ли, скорость - всё ж странное чувство,
Деревьям спокойней на месте стоять.

Виктор Б.                03.06.15 г.


Рецензии