Доброй ночи

Доброй дрёмы, доброй ночи.
Ночь крадётся кошкой гибкой.
Ангел мой любимый очень,
Сон твой нежный есть улыбка.

Думы сжаты. Голос сонный. -
Ты во сне ко мне шагаешь.
Мой по праву ты, законный.
Когда спишь, сам это знаешь.

Ты робеешь, ты смеёшься,
Но меня призвать не можешь.
Позову - не отзовёшься,
Лишь сильней себя ты гложешь.

Эти сны - то наказанье,
Что друг друга не назвали.
Каждый раз одно заданье:
Чтоб любовь свою признали.

Небеса нас испытают,
Ни на что не поддадимся.
Утром наши сны растают,
Вновь в себя переродимся.

Снова утро, снова здравствуй,
Безымянный мой герой.
От любви тяжёлой власти
Жизнь подавится мечтой.


Рецензии