Обращение к родине

Словно дым над водною постелью
Делает реку вновь невидимкой.
Лишь черёмухи цветут метелью
Наряжают в платье нелюдимки.

Но Тобол с Тавдой на перекате
Обменяются водой друг с другом.
Лишь коряги мшистые, кудлатые
Разгоняют воду пенным кругом.

Ходит скот по берегам стадами.
Да от тучек  по земле оттенки.
Мне бы всё запечетлить  на память
Русское приволье в киноленте.

Все рыбачьи, старые лачуги,
Лодки, что качаются волной.
Родина- моё родное чудо,
Край до боли сердцу дорогой.

Только я о том скажу стихами-
О реке, о берегах, о скатах.
К Родине , я обращусь, как к маме:
"Будь могучей и всегда богатой."


Рецензии