Отбившимся от коллектива

С детства всем внушали жеребятам:
«Нет единорогов, просто нет!
И не будет в царстве тридевятом
Принцев, над драконами побед».

Только как-то белый жеребёнок
Глянул робко в зеркало реки.
Что это? Колюч, остёр и тонок:
Рог растёт, запретам вопреки!

Откусить рожок пытались в стойле.
Крепче рос прекрасный острый рог...

Просто верь и выбирай оттоле
Кто ты: конь иль, всё ж, единорог?


Рецензии