Я стал уже другим

Я стал уже другим –
Не тем, кто прежде правил
Моим стихом и смыслом дум моих:
Но я – не исключение из правил,
Я лишь итог безумной жажды их.

Всё лучшее во мне,
Что пело и боролось
За место бытия в лирическом аду,
Теперь того уж нет, -
Вдруг появилась робость –
Теперь уже не я сижу за тамаду.

Мне правила нужны,
Чтоб видеть всю нелепость:
Всех страстно ставить в ряд
И сравнивать потом –
Мне это без нужды:
Поэзия лишь слепок
Живого бытия
И нас всех в мире том.


Рецензии