Время течёт

Сегодня Вам,
             в одном сознаюсь,
Не то, чтобы особо каюсь,
Как начал я стихи писать,
Чужие редко стал читать.

Все любим больше говорить,
Так радостней, порою, жить,
Слушать же, надо и уметь:
Тут улыбнись, а тут подметь.

По сути, это высший дар,
Молча хранить в себе пожар,
Других, при этом, остужать,
Где надо, мягко наставлять.


Многих люблю и уважаю!
Хотя, по сути, и не знаю.
Но, я вас чувствую, порой,
Словно, вы друг,
                самый родной.

Одни близки к уму и духу,
Другие, словно оплеуху,
На шутку, дружеский совет,
Не лезть к ним больше,
                мой завет.

Гостей душою я встречаю,
Ко многим интерес питаю,
Простите, если забываю,
И редко вас уже читаю!..


Время течёт, и я меняюсь,
Порою, даже удивляюсь:
Как много в жизни,
                уж, прошло,
Воспоминанья, как кино,

Как будто бы, с кем-то другим,
А может, мы по жизни спим?
Коль так,
             пора бы и проснуться,
И хорошенько потянуться.

Глазки легонько протереть,
И солнцу радостно запеть!
Сон улетучится, и грусть,
И слышно только,
                где-то, хрусть...


Закостенела наша жизнь,
Теперь за новое держись!
Вперёд, к хорошим переменам,
Как кровь,
              что движется по венам.

Не то, чтоб старое плохое,
Но, если новое – живое,
Наш быт во благо обновит,
И устранит всё, что болит.

То тяга к этим переменам,
Подобно солнечным эмблемам,
Со мной по жизни говорит,
Напоминает, и зудит!..

03.06.2015

Naoki Sato - Seki Shi
http://mp3.uz.cm/naoki-sato/

Vector Five – Время


Рецензии