Сон

Тихо отчалит лодка сна,
В ночи сознанье растворяя.
И вся Вселенная видна
Иному взору, что без края.

Просторно ткется полотно
Иного мира ощущений.
Проникнуть в тайный код дано
Порой в сюжетах сновидений.

И невесомою рукой
Коснусь я полога созвездий.
Душевный обретя покой,
Легко перенесусь над бездной.

Поможет сон усталость снять
В целебном тихом царстве ночи,
Покорно прошлый день принять.
И день грядущий напророчить...


Рецензии