Петру Первому

В постаменте,что застыл на веке
Величье и могущество царей,
И сколько силы в этом человеке
При ярком свете жёлтых фонарей.
И он застыл в движении неспешном
Куда то в даль бросают взгляд глаза,
И пусть при жизни он был очень грешным
И в сердце бушевала страшная гроза.
Он относился к тем-кому прощалось
Ошибок вольных и без тени зла
Святая роль Юпитеру досталась
Быть выше и удачливей козла.
Он был помазан царствовать на троне
Так появился город на Неве,
Всегда при деле,редко при короне
Пусть пересуды разные в молве.
Не нам простым судить того кто правит
Лишь им на это выпадает роль,
После себя империю оставит
И в долгий путь отправится король.


Рецензии