Черные звезды

Черные звезды, далекие звезды
Светятся в небе ночном.
Что за упрек в их молчании грозном?
Что за резон в неземном?

С небом я каждым порывистым вдохом,
Каждым движением дня,
И не оно ли родительским оком
Смотрит в упор на меня.

Что ж не живется мне жизнью беспечной?
Манят на круги своя
Книги и звезды, несущие вечно
Блеск своего бытия.
1968 г.


Рецензии