На живца

Я долго засиделась в девах.
Мне всё не так и всё не эдак.
В мечтах ходила в королевах,
Богатство снилось и победа.

Искала я - лишь принца на коне.
Но белый конь не находился,
На тощих клячах нищие ко мне.
Жених богатый не ловился.

Ловила рыбку в ресторанах,
В морях - круизах кругосветных,
И ОН попался , как в романах,
И вроде с виду неприметный.

Держался с шиком, упакован,
И на меня не смотрит даже,
Вниманьем женским избалован
И слова лишнего не скажет.

Запала сердцем почему-то,
Искала встреч, как бы случайно.
И, наконец, он как-то круто,
Пришёл с колечком обручальным.

Устроил встречу мне на вилле,
Служанка подавала блюда,
Возил в крутом автомобиле,
Дарил колечко с изумрудом.

Сыграли свадьбу мы богато,
Но жить пришёл в мою квартиру,
Куда-то вдруг пропало злато,
И конь сменился на кобылу.

Он оказался безработным,
Друзья устроили ловушку.
И я попалась беззаботно:
Он прописался в мою двушку.

  04.06.2015.


Рецензии
История просто супер!!!
Прекрасно и интересно написана.
И главное: с неожиданным финалом!!!

Александр Басейн   03.03.2018 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за оптимизм и поддержку.
С улыбкой.

Галина Антонова 4   03.03.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.